全国统一销售热线:0371-67997088
收藏我们、分享到
你当前的位置:主页 > 机制砂现场 > 物料加工方案
煤矸石 加工方案
全国销售热线

0371-67997088

******报价 在线留言 进料粒度:30-50mm 产量:150-640t/h
河南黎明重工煤矸石制砂现场

煤矸石是煤在开采和洁净煤生产过程中的一种固体废弃物,现已用于发电、生产水泥、制砖、生产化工产品、改良土壤等。《煤炭工业十二五规划》明确提出到 2015年煤矸石综合利用率要达到75%,煤矸石发电节约8500万吨标准煤,煤矸石和粉煤灰制建材节约1000万吨标准煤。2015年,煤矸石综合利用 量6.1亿吨,其中,电厂利用3亿吨,煤矸石制建材利用1亿吨,煤矸石井下充填、复垦和筑路利用2.1亿吨以上。

煤矸石应用领域

①回收煤炭和黄铁矿:通过简易工艺,从煤矸石中洗选出好煤,通过筛选从中选出劣质煤,同时拣出黄铁矿。或从选煤用的跳汰机──平面摇床流程中回收黄铁矿、洗混煤和中煤。回收的煤炭可作动力锅炉的燃料,洗矸可作建筑材料,黄铁矿可作化工原料。

② 用于发电:主要用洗中煤和洗矸混烧发电。中国已用沸腾炉燃烧洗中煤和洗矸的混合物(发热量每公斤约2000大卡)发电。炉渣可生产炉渣砖和炉渣水泥。日本有10多座这种电厂;所用中煤和矸石的混合物,一般每公斤发热量为3500大卡;火力不足时用重油助燃。

③ 制造建筑材料:代替粘土作为制砖原料,可以少挖良田。烧砖时,利用煤矸石本身的可燃物,可以节约煤炭。

煤矸石加工工艺流程
黎明重工煤矸石加工方案

煤矸石的加工分为颚式破碎机的粗碎、反击式破碎机或圆锥式破碎机的中细碎和制砂机的制砂整形三个阶段。

******阶段:粗碎

大块煤矸石经料仓由振动给料机均匀喂料,输送到颚式破碎机进行粗碎,粗碎后的煤矸石经振动筛筛分后,由皮带输送机输送至反击式破碎机或圆锥破碎机进行中细碎。

第二阶段:中细碎

输送到反击破/圆锥破中的煤矸石经过中细碎后,利用圆振筛进行筛分,较大颗粒的煤矸石返送到反击破/圆锥破再次破碎。

第三阶段:制砂

将破碎后的煤矸石送入制砂机进行进一步破碎整形,如需洁净的煤矸石,可送入洗砂机清洗。

第四阶段:包装

对烘干后的成品煤矸石进行包装贮存。

欢迎转载《煤矸石 加工方案》,转载请注明文章来源:http://www.lm-crusher.org/Case/Material/118.html

该现场使用的设备
******客户现场

查找您所在地区的客户经理

为防止您的合法权益收到侵害,请您从正规渠道购买黎明重工的设备。您可以通过 在线留言 或者 商务通 联系我们,也可以拨 打我们的全国销售热线:0371-67997088。

******设备
******客户现场
5X系列冲击式制砂机
点击询价 返回顶部