全国统一销售热线:0371-67997088
收藏我们、分享到
你当前的位置:主页 > 机制砂现场 > 物料加工方案
石灰石 加工方案
全国销售热线

0371-67997088

******报价 在线留言 进料粒度:≤300mm 产量:150-640t/h
黎明重工石灰石制砂生产现场

石灰石主要成分是碳酸钙(CaCO3),莫氏硬度3。石灰石从石灰岩中开采出来后,经粉碎形成石灰石颗粒,即石料、砂子,广泛用于建材、公路、冶金、化工等行业。石灰有生石灰和熟石灰之分。石灰石经锻烧后变成氧化钙CaO(俗名生石灰),一般呈块状,用于水质处理、沥青改良、脱硫、建材、医药等行业。生石灰吸潮或加水就成为熟石灰,主要成分是氢氧化钙Ca(OH)2,用于环保、医药、食品等行业。

石灰石应用领域

1、水泥是由石灰石和粘土等混合,经高温煅烧制得。

2、玻璃由石灰石、石英砂、纯碱等混合,经高温熔融制得。

3、炼铁用石灰石作熔剂,除去脉石。

4、炼钢用生石灰做造渣材料,除去硫、磷等有害杂质。

5、消石灰和纯碱反应制成烧碱(苛化法)。

6、石灰石的化学加工制成氯化钙、硝酸亚硫酸钙、等重要钙盐。

7、石灰石烧加工制成较纯的粉状碳酸钙,用做橡胶、塑料、牙膏、化妆品等的填充料。

石灰石加工工艺流程
石灰石制砂工艺流程

河卵石的加工分为颚式破碎机的粗碎、反击式破碎机或圆锥式破碎机的中细碎和制砂机的制砂整形三个阶段

******阶段:石灰石粗碎

大块石灰石经料仓由振动给料机均匀喂料,输送到颚式破碎机进行粗碎,粗碎后的石灰石经振动筛筛分后,由皮带输送机输送至反击式破碎机或圆锥破碎机进行中细碎。

第二阶段:石灰石中细碎

输送到反击破/圆锥破中的石灰石经过中细碎后,利用圆振筛进行筛分,较大颗粒的河卵石返送到反击破/圆锥破再次破碎。

第三阶段:石灰石制砂

将破碎后的石灰石送入制砂机进行进一步破碎整形,如需洁净的石灰石,可送入洗砂机清洗。

第四阶段:包装

对烘干后的成品石灰石进行包装贮存。

欢迎转载《石灰石 加工方案》,转载请注明文章来源:http://www.lm-crusher.org/Case/Material/122.html

该现场使用的设备
******客户现场

查找您所在地区的客户经理

为防止您的合法权益收到侵害,请您从正规渠道购买黎明重工的设备。您可以通过 在线留言 或者 商务通 联系我们,也可以拨 打我们的全国销售热线:0371-67997088。

******设备
******客户现场
5X系列冲击式制砂机
点击询价 返回顶部